THE・KANTOU焼そば
【ご当地焼そば】関東で生産量の多い野菜を使用し、具材感たっぷり&出汁の効いた贅沢な焼そばです。
- 所要時間
- エネルギー
- 676kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
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焼そばソース
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いか天入り天かす天華
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専門店の味 青のり
つくり方
- 1.レンコンは薄く切って、水につけておく。豚バラ肉、小松菜は一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺に削り粉をかけ、5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、レンコン・にんじん・枝豆・小松菜・天華の順にいれ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に移し、白髪ねぎ、紅しょうが、青のり、白ごまをかけて完成。
一口メモ
お好みでラー油、卵黄などでアレンジできます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 676kcal
- タンパク質
- 22.6g
- 脂質
- 24.3g
- 炭水化物
- 87.9g
- 食塩相当量
- 4.5g