緑黄色野菜の彩り焼そば

【ご当地焼そば】南東北代表!1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!

写真:緑黄色野菜の彩り焼そば

所要時間

エネルギー
585kcal (1人分あたり)

塩分
4.1g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃを薄めの一口大に、ピーマン・パプリカを細切り、なすを1cm幅の半月切り、豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、かぼちゃ・ピーマン・パプリカ・なす・コーンの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、完成。

一口メモ

かぼちゃは火が通りにくいため、薄めに切ることをオススメします。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
585kcal
タンパク質
15.5g
脂質
15.2g
炭水化物
93.6g
食塩相当量
4.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る