緑黄色野菜の彩り焼そば
【ご当地焼そば】南東北代表!1食で1日に必要な野菜量の半分をとれます!
- 所要時間
- エネルギー
- 585kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.かぼちゃを薄めの一口大に、ピーマン・パプリカを細切り、なすを1cm幅の半月切り、豚バラ肉を一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、かぼちゃ・ピーマン・パプリカ・なす・コーンの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったらオタフク焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に移し、完成。
一口メモ
かぼちゃは火が通りにくいため、薄めに切ることをオススメします。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 585kcal
- タンパク質
- 15.5g
- 脂質
- 15.2g
- 炭水化物
- 93.6g
- 食塩相当量
- 4.1g