ソースカツ丼
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 609kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.豚ヒレ肉を1㎝ほどの厚さに切り、10枚用意する。肉に塩・こしょうをして、薄力粉、溶き卵、生パン粉をつける。
- 2.お好みソース、水、醤油を合わせておく。薬味用にからしと粒マスタードも同量で合わせておく。
- 3.175℃に熱した油で、①を2分~2分半ほど揚げる。
- 4.丼にご飯を盛り、②のソースを少量かける。その上にキャベツ、たっぷりとソースをからませた③を盛り付け、②のからしと粒マスタードを混ぜたものを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*お好みで紅しょうがを添えても良い。
*お好みで紅しょうがを添えても良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 609kcal
- タンパク質
- 40.1g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 91.7g
- 食塩相当量
- 3.5g