ソースカツ丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ソースカツ丼

所要時間
25分

エネルギー
609kcal (1人分あたり)

塩分
3.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚ヒレ肉を1㎝ほどの厚さに切り、10枚用意する。肉に塩・こしょうをして、薄力粉、溶き卵、生パン粉をつける。
  2. 2.お好みソース、水、醤油を合わせておく。薬味用にからしと粒マスタードも同量で合わせておく。
  3. 3.175℃に熱した油で、①を2分~2分半ほど揚げる。
  4. 4.丼にご飯を盛り、②のソースを少量かける。その上にキャベツ、たっぷりとソースをからませた③を盛り付け、②のからしと粒マスタードを混ぜたものを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*お好みで紅しょうがを添えても良い。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
609kcal
タンパク質
40.1g
脂質
7.0g
炭水化物
91.7g
食塩相当量
3.5g
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