ジャンバラヤ風チャーハン チキンのっけ

チキン、チャーハンそれぞれに「焼そばソース大人の辛口」で味付けをすることで、辛さを満喫できるがっつりメニュー!

写真:ジャンバラヤ風チャーハン チキンのっけ

所要時間
20分

エネルギー
959kcal (1人分あたり)

塩分
5.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は火が通りやすくなるように切れ目を入れる。
  2. 2.ベーコンは5㎜程度の角切り、長ねぎはみじん切りにする。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、①を皮目からパリッとするまで焼く。
  4. 4.(a)のソースを絡めて軽く焼き、取り出してカットしておく。
  5. 5.フライパンの汚れをふき取り、溶きたまごとごはんを入れ、木べらでほぐし炒め、パラパラになってきたら、②を加え炒め合わせる。
  6. 6.全体に混ぜ合わさったら、(b)のソースを加えて仕上げる。
  7. 7.皿に⑦を盛り、③の鶏肉をのせ、お好みで小口ねぎをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
959kcal
タンパク質
40.8g
脂質
43.6g
炭水化物
93.2g
食塩相当量
5.9g
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