さつまいもとサケの焼き南蛮
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 310kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
-
料理酒
つくり方
- 1.サケは料理酒をからめ、こしょうをする。
- 2.さつまいもは細切りにし、水にさらして水けをきる。にんじん、長ねぎも細切りにする。
- 3.フライパンに油を熱し、①に小麦粉をまぶして両面こんがり焼く。
- 4.同時にフライパンの空いたところに②を入れて火を通し、南蛮漬の酢を加えて火を止め、味をなじませる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 310kcal
- タンパク質
- 24.1g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 30.3g
- 食塩相当量
- 1.6g