さつまいもとサケの焼き南蛮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:さつまいもとサケの焼き南蛮

所要時間
25分

エネルギー
310kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サケは料理酒をからめ、こしょうをする。
  2. 2.さつまいもは細切りにし、水にさらして水けをきる。にんじん、長ねぎも細切りにする。
  3. 3.フライパンに油を熱し、①に小麦粉をまぶして両面こんがり焼く。
  4. 4.同時にフライパンの空いたところに②を入れて火を通し、南蛮漬の酢を加えて火を止め、味をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
310kcal
タンパク質
24.1g
脂質
9.4g
炭水化物
30.3g
食塩相当量
1.6g
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