デーツ食パン
ホームベーカリーでラクラク♪
- 所要時間
- 180分~(ホームベーカリー機種による)
- エネルギー
- 237kcal (1枚分あたり(6等分にした場合))
- 塩分
- 0.9g (1枚分あたり(6等分にした場合))
材料 (1斤分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットする。 デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。
- 2.デーツ以外の材料をパンケースに入れ、具材ありのコースでスタートする。
- 3.具材投入の合図が鳴ったら、刻んだデーツを入れて焼きあげる。
一口メモ
*ホームベーカリー機種により異なりますが、レーズン食パンのコースがある場合はレーズンをデーツに置き換えてご使用ください。
*ドライイーストの自動投入機能がある場合は別で投入してください。
*デーツやバターの量はお好みで調整できます。
栄養成分 1枚分あたり(6等分にした場合)
- エネルギー
- 237kcal
- タンパク質
- 5.8g
- 脂質
- 2.5g
- 炭水化物
- 47.1 g
- 食塩相当量
- 0.9g