デーツ食パン

ホームベーカリーでラクラク♪

写真:デーツ食パン

所要時間
180分~(ホームベーカリー機種による)

エネルギー
237kcal (1枚分あたり(6等分にした場合))

塩分
0.9g (1枚分あたり(6等分にした場合))

材料 (1斤分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ホームベーカリーのパンケースにパン羽根をセットする。 デーツはタネを取り、細かく刻んでおく。
  2. 2.デーツ以外の材料をパンケースに入れ、具材ありのコースでスタートする。
  3. 3.具材投入の合図が鳴ったら、刻んだデーツを入れて焼きあげる。

一口メモ

*ホームベーカリー機種により異なりますが、レーズン食パンのコースがある場合はレーズンをデーツに置き換えてご使用ください。 *ドライイーストの自動投入機能がある場合は別で投入してください。 *デーツやバターの量はお好みで調整できます。

栄養成分 1枚分あたり(6等分にした場合)

エネルギー
237kcal
タンパク質
5.8g
脂質
2.5g
炭水化物
47.1 g
食塩相当量
0.9g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る