砂糖不使用デーツ餡のあんバタートースト
デーツなのにまるで餡子!?砂糖を使わなくても甘い!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 345 kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1 g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツはタネを取り、細かくカットする。(A)のデーツと水を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程度加熱する。
- 2.デーツが柔らかくなったら、よくかき混ぜ、全体がなじんだらデーツ餡の完成。
- 3.お好みの食パンをトーストし、デーツ餡、バターをのせて完成。
一口メモ
デーツ餡を作り置きしておけば、いろいろなメニューに使えます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 345 kcal
- タンパク質
- 8.2g
- 脂質
- 7.7 g
- 炭水化物
- 61.9 g
- 食塩相当量
- 1.1 g