砂糖不使用デーツ餡のあんバタートースト

デーツなのにまるで餡子!?砂糖を使わなくても甘い!

写真:砂糖不使用デーツ餡のあんバタートースト

所要時間
15分

エネルギー
345 kcal (1人分あたり)

塩分
1.1 g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツはタネを取り、細かくカットする。(A)のデーツと水を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分程度加熱する。
  2. 2.デーツが柔らかくなったら、よくかき混ぜ、全体がなじんだらデーツ餡の完成。
  3. 3.お好みの食パンをトーストし、デーツ餡、バターをのせて完成。

一口メモ

デーツ餡を作り置きしておけば、いろいろなメニューに使えます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
345 kcal
タンパク質
8.2g
脂質
7.7 g
炭水化物
61.9 g
食塩相当量
1.1 g
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