鶏肉とたけのことのローストサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 197kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.鶏肉は皮目を下にして、包丁で身の厚い部分に切り込みを入れ、塩・こしょうする。たけのこは8~12等分のくし形に切る。クレソンはざく切りにする。
- 2.フライパンに油を熱し、①を皮目を下にして入れ押さえながら平均に火を通し、皮がパリッとしてきたらひっくり返す。フライパンの空いたところにたけのこを並べる。
- 3.両面焼きながら鶏肉、たけのこに火を通す。
- 4.<A>をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 5.②の鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、②のたけのこ、クレソンと合わせ、④を加えてざっくり和える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 197kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 3.0g
- 食塩相当量
- 0.3g