カラフルたこ焼き

写真:カラフルたこ焼き

所要時間
30分

エネルギー
388kcal (1人分あたり)

塩分
2.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水と、たこ焼ミックス粉(たこ焼こだわりセット)、たまごを加えてよく混ぜ、生地を作る。(粉ダマがなくなるまでしっかり混ぜる)
  2. 2.生地とは別のボウルに青ねぎ、天かす、紅しょうがを入れ、合わせておく。
  3. 3.ホットプレートを200℃に熱し、サラダ油をひく。生地を穴の8割ほど入れ、②とお好みのトッピングを入れる。
  4. 4.生地を穴から軽くあふれるまで追加し、焼く。
  5. 5.あふれた生地が固まってきたら、格子状に切り、ひっくり返す。
  6. 6.丸くしたい部分を下にしながらたこ焼を丸い形にしていく。
  7. 7.焼き色が付いたら、たこ焼ソース、青のりをかけて完成。

一口メモ

*こだわりセット1袋分(4人前)はたこ焼き約32個分。(鉄板穴:直径45mm×深さ22mmのものを使用の場合)

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
388kcal
タンパク質
16.7g
脂質
19.5g
炭水化物
38.2g
食塩相当量
2.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る