夏野菜の焼そば

夏野菜をたくさん使って彩もGOOD!

写真:夏野菜の焼そば

所要時間
10分未満

エネルギー
775kcal (1人分あたり)

塩分
5.3g (1人分あたり)

材料 (1人分 ※写真は2人前です)

使用商品

つくり方

  1. 1.ホットプレートにサラダ油をひいて200℃で熱し、豚バラ肉とにんじんを炒め、火が通ってきたら、ズッキーニ、パプリカ、天かすも加えて塩、こしょうで味をととのえる。
  2. 2.具材の横に麺を広げ、表面がカラっとするまで炒める。
  3. 3.②の麺にソースを合わせ、全体がなじむように炒める。
  4. 4.お好みで、その上にスクランブルエッグ、青ねぎをのせる。

一口メモ

夏に旬の野菜をたくさん食べられます!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
775kcal
タンパク質
28.3g
脂質
43.8g
炭水化物
74.4g
食塩相当量
5.3g
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