夏野菜の焼そば
夏野菜をたくさん使って彩もGOOD!
つくり方
- 1.ホットプレートにサラダ油をひいて200℃で熱し、豚バラ肉とにんじんを炒め、火が通ってきたら、ズッキーニ、パプリカ、天かすも加えて塩、こしょうで味をととのえる。
- 2.具材の横に麺を広げ、表面がカラっとするまで炒める。
- 3.②の麺にソースを合わせ、全体がなじむように炒める。
- 4.お好みで、その上にスクランブルエッグ、青ねぎをのせる。
一口メモ
夏に旬の野菜をたくさん食べられます!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 775kcal
- タンパク質
- 28.3g
- 脂質
- 43.8g
- 炭水化物
- 74.4g
- 食塩相当量
- 5.3g