夏野菜の焼そば
夏野菜をたくさん使って彩もGOOD!
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 775kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 5.3g (1人分あたり)
材料 (1人分 ※写真は2人前です)
使用商品
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焼そばソース
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いか天入り天かす天華
つくり方
- 1.ホットプレートにサラダ油をひいて200℃で熱し、豚バラ肉とにんじんを炒め、火が通ってきたら、ズッキーニ、パプリカ、天かすも加えて塩、こしょうで味をととのえる。
- 2.具材の横に麺を広げ、表面がカラっとするまで炒める。
- 3.②の麺にソースを合わせ、全体がなじむように炒める。
- 4.お好みで、その上にスクランブルエッグ、青ねぎをのせる。
一口メモ
夏に旬の野菜をたくさん食べられます!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 775kcal
- タンパク質
- 28.3g
- 脂質
- 43.8g
- 炭水化物
- 74.4g
- 食塩相当量
- 5.3g