厚揚げ入りポークナゲット

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:厚揚げ入りポークナゲット

所要時間
20分

エネルギー
336kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2.ポリ袋にひき肉を入れ、塩・こしょうして良くもみ込み、①と厚揚げをつぶしながら加えてよく混ぜ、いか天入り天かす天華を加えて全体に混ぜる。
  3. 3.フライパンに油を熱し、②を一口サイズに丸めて並べ、両面こんがり焼き、中まで火を通す。
  4. 4.ひっくり返しフタをして240℃で4分焼く。
  5. 5.③を器に盛り、お好みでマヨネーズとお好みソースを混ぜ、つけながらいただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
336kcal
タンパク質
17.2g
脂質
24.3g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
1.5g
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