厚揚げ入りポークナゲット
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.長ねぎはみじん切りにする。
- 2.ポリ袋にひき肉を入れ、塩・こしょうして良くもみ込み、①と厚揚げをつぶしながら加えてよく混ぜ、いか天入り天かす天華を加えて全体に混ぜる。
- 3.フライパンに油を熱し、②を一口サイズに丸めて並べ、両面こんがり焼き、中まで火を通す。
- 4.ひっくり返しフタをして240℃で4分焼く。
- 5.③を器に盛り、お好みでマヨネーズとお好みソースを混ぜ、つけながらいただく。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 336kcal
- タンパク質
- 17.2g
- 脂質
- 24.3g
- 炭水化物
- 10.4g
- 食塩相当量
- 1.5g