にんにくオムそば
ソース1本でがっつり飯!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 388kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
にんにくマシマシ焼そばソース
つくり方
- 1.フライパンを中火で熱し、焼そば麺を炒める。
- 2.加熱した焼そば麺をお皿に取り、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎ・人参を炒める。
- 3.②に豚肉の油が絡んだら、焼そば麺をのせ、蒸し焼きにする。
- 4.食材に火が通ったら、にんにくマシマシ焼そばソースを入れて手早く炒め、お皿にとる。
- 5.フライパンをきれいに洗って、玉子をよく溶いておく。
- 6.フライパンにサラダ油をひいて卵を流し入れ、④で作った焼そばの半量をのせて片方に巻き、お皿にとる。ケチャップをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 388kcal
- タンパク質
- 14.2g
- 脂質
- 16.6g
- 炭水化物
- 42.4g
- 食塩相当量
- 3.0g