お好みフルーツピザ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 217kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
オタフクお好み焼粉
-
お好みソース
つくり方
- 1.りんごは芯を除き、皮ごと5~6㎜幅に切り、くるみは細かく刻む。
- 2.ボウルにお好み焼粉と牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。
- 3.熱したフライパンにバターを入れ、②を半量を丸く広げて、弱火で片面を焼く。(2枚作る)
- 4.クッキングシートに③をのせ、お好みソースを塗り広げ、半量のりんごをせる。
- 5.オーブントースターで5~10分焼いて器に盛り、マスカルポーネ、はちみつ、くるみを半量ずつトッピングする。(2枚作る)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 217kcal
- タンパク質
- 3.7g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 23.4g
- 食塩相当量
- 0.8g