お好みフルーツピザ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:お好みフルーツピザ

所要時間
20分

エネルギー
217kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.りんごは芯を除き、皮ごと5~6㎜幅に切り、くるみは細かく刻む。
  2. 2.ボウルにお好み焼粉と牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。
  3. 3.熱したフライパンにバターを入れ、②を半量を丸く広げて、弱火で片面を焼く。(2枚作る)
  4. 4.クッキングシートに③をのせ、お好みソースを塗り広げ、半量のりんごをせる。
  5. 5.オーブントースターで5~10分焼いて器に盛り、マスカルポーネ、はちみつ、くるみを半量ずつトッピングする。(2枚作る)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
217kcal
タンパク質
3.7g
脂質
12.5g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る