ゆで卵とアボカドホイップ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 141kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.アボカドは皮と種を取ってボウルに入れ、フォークなどで潰してペースト状にし、ピクルスの酢と水を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 2.器に①をのせてゆで卵を置き、ディルを飾る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 141kcal
- タンパク質
- 6.9g
- 脂質
- 10.8g
- 炭水化物
- 4.3g
- 食塩相当量
- 0.4g