ゆで卵とアボカドホイップ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ゆで卵とアボカドホイップ

所要時間
10分

エネルギー
141kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.アボカドは皮と種を取ってボウルに入れ、フォークなどで潰してペースト状にし、ピクルスの酢と水を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2.器に①をのせてゆで卵を置き、ディルを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
141kcal
タンパク質
6.9g
脂質
10.8g
炭水化物
4.3g
食塩相当量
0.4g
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