甘酢じゃこ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:甘酢じゃこ

所要時間
10分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (作りやすい量)

使用商品

つくり方

  1. 1.ちりめんじゃこ、ごまをポリ袋(または容器)に入れて、たちまちうまい酢を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:3日後】

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る