甘酢じゃこ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 100kcal ()
- 塩分
- 1.9g ()
材料 (作りやすい量)
使用商品
-
たちまちうまい酢
つくり方
- 1.ちりめんじゃこ、ごまをポリ袋(または容器)に入れて、たちまちうまい酢を加えて漬け、冷蔵庫で味をなじませる。【食べ頃:3日後】
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
調理時間は漬ける時間を除く。
栄養成分
- エネルギー
- 100kcal
- タンパク質
- 3.6g
- 脂質
- 0.9g
- 炭水化物
- 19.4g
- 食塩相当量
- 1.9g