卵黄のソース漬け
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 89kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.小さな器に卵黄を入れ、お好みソースをかける。(1個ずつ作る)
- 2.冷蔵庫で味をなじませる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
漬け込み後は2~3日を目途に、早めにお召し上がりください。
調理時間は漬ける時間を除く。
漬け込み後は2~3日を目途に、早めにお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 89kcal
- タンパク質
- 3.3g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 4.6g
- 食塩相当量
- 0.7g