卵黄のソース漬け

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:卵黄のソース漬け

所要時間
10分

エネルギー
89kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.小さな器に卵黄を入れ、お好みソースをかける。(1個ずつ作る)
  2. 2.冷蔵庫で味をなじませる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
漬け込み後は2~3日を目途に、早めにお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
89kcal
タンパク質
3.3g
脂質
6.1g
炭水化物
4.6g
食塩相当量
0.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る