かぼちゃとチーズの重ね焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 160kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お肉にのせるソース 香味野菜
つくり方
- 1.かぼちゃは5㎜幅に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2.フライパンにチーズを散らして中火にかけ、少し溶けたら①を平らにしきつめ、フタをする。
- 3.かぼちゃに火が通ったらフタをとり、火を強めてこんがりと焼く。
- 4.フライパンから取り出し、8等分に切る。
器に4段に重ねて盛り、お肉にのせるソース香味野菜をかける。(2個作る)
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 160kcal
- タンパク質
- 8.6g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 13.5g
- 食塩相当量
- 1.3g