かぼちゃとチーズの重ね焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:かぼちゃとチーズの重ね焼き

所要時間
20分

エネルギー
160kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.かぼちゃは5㎜幅に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2.フライパンにチーズを散らして中火にかけ、少し溶けたら①を平らにしきつめ、フタをする。
  3. 3.かぼちゃに火が通ったらフタをとり、火を強めてこんがりと焼く。
  4. 4.フライパンから取り出し、8等分に切る。
    器に4段に重ねて盛り、お肉にのせるソース香味野菜をかける。(2個作る)

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.34)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
160kcal
タンパク質
8.6g
脂質
7.9g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
1.3g
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