焼とうもろこし焼きそば
焼とうもろこしが香ばしい!アウトドアシーンにぴったりな焼きそばレシピです!
- 所要時間
- エネルギー
- 580kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.とうもろこしはゆでるかレンジであたため(600W4分)、焼く(外ではBBQコンロ、家では魚焼きグリルやトースター等)
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ、にんじん、玉ねぎの順に炒める。②の麺を上にかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.具材に火が通ったら焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
- 5.お皿に移し、カットしたとうもろこしを盛り付け完成。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 580kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 17.0g
- 炭水化物
- 86.3g
- 食塩相当量
- 4.0g