焼とうもろこし焼きそば

焼とうもろこしが香ばしい!アウトドアシーンにぴったりな焼きそばレシピです!

写真:焼とうもろこし焼きそば

所要時間

エネルギー
580kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.とうもろこしはゆでるかレンジであたため(600W4分)、焼く(外ではBBQコンロ、家では魚焼きグリルやトースター等)
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚バラ肉の色が変わるまで炒め、キャベツ、にんじん、玉ねぎの順に炒める。②の麺を上にかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.具材に火が通ったら焼そばソースを入れ、20秒程度でサッと炒める。
  5. 5.お皿に移し、カットしたとうもろこしを盛り付け完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
580kcal
タンパク質
17.1g
脂質
17.0g
炭水化物
86.3g
食塩相当量
4.0g
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