ジャーマンポテト

写真:ジャーマンポテト

所要時間
15分

エネルギー
218kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮と芽をとって輪切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2.じゃがいもの水を切って耐熱皿に入れ、500wで6分加熱する。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。
  4. 4.ベーコンが油と馴染んだら、じゃがいもを入れて焼目を付け、塩焼そばソースを入れてさっと炒める。
  5. 5.お皿に盛り付け、パセリをトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
218kcal
タンパク質
5.3g
脂質
13.2g
炭水化物
26.3g
食塩相当量
1.9g
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