ジャーマンポテト
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 218kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.じゃがいもは皮と芽をとって輪切りにし、さっと水にさらす。
- 2.じゃがいもの水を切って耐熱皿に入れ、500wで6分加熱する。
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを炒める。
- 4.ベーコンが油と馴染んだら、じゃがいもを入れて焼目を付け、塩焼そばソースを入れてさっと炒める。
- 5.お皿に盛り付け、パセリをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 218kcal
- タンパク質
- 5.3g
- 脂質
- 13.2g
- 炭水化物
- 26.3g
- 食塩相当量
- 1.9g