塩豚丼
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 70kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、青ネギは小口切りにする。
- 2.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉に火が通ったら塩焼そばソースを入れて炒め合わせ、もやしを加えてさっと炒める。
- 3.器にご飯を盛り付けたら炒めた具材をのせ、青ネギとごまをトッピングする。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 70kcal
- タンパク質
- 21.2g
- 脂質
- 42.5g
- 炭水化物
- 81.7g
- 食塩相当量
- 3.0g