海老とたっぷりキノコのガーリック南蛮

野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!

写真:海老とたっぷりキノコのガーリック南蛮

所要時間
20分

エネルギー
218kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは尻尾の処理をし、殻をハサミで縦に切って背ワタを取り塩水で洗う。
  2. 2.にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ2)と合わせ、①の海老を入れてよく絡めておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、②のえびも入れて火にかける。
  4. 4.えびの色が変わってきたら、食べやすくカットしたきのこ類を加える。
  5. 5.器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。
  6. 6.チーズせんべいを作る。皿にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを10gずつのせる。
  7. 7.ラップなしで600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら⑤に添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
218kcal
タンパク質
20.6g
脂質
11.2g
炭水化物
10.5g
食塩相当量
1.8g
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【使用禁止】海老とたっぷりキノコのガーリック南蛮

写真:【使用禁止】海老とたっぷりキノコのガーリック南蛮

所要時間
20分

エネルギー
159kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは尻尾の処理をし、殻をハサミで縦に切って背ワタを取り塩水で洗う。
  2. 2.にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ2)と合わせ、①の海老を入れてよく絡めておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、②のえびも入れて火にかける。
  4. 4.えびの色が変わってきたら、食べやすくカットしたきのこ類を加える。
  5. 5.器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。
  6. 6.チーズせんべいを作る。皿にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを10gずつのせる。
  7. 7.ラップなしで600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら⑤に添える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
159kcal
タンパク質
17,1g
脂質
0.3g
炭水化物
22.4g
食塩相当量
1.4g
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