海老とたっぷりキノコのガーリック南蛮
野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 218kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.えびは尻尾の処理をし、殻をハサミで縦に切って背ワタを取り塩水で洗う。
- 2.にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ2)と合わせ、①の海老を入れてよく絡めておく。
- 3.フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、②のえびも入れて火にかける。
- 4.えびの色が変わってきたら、食べやすくカットしたきのこ類を加える。
- 5.器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。
- 6.チーズせんべいを作る。皿にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを10gずつのせる。
- 7.ラップなしで600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら⑤に添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 218kcal
- タンパク質
- 20.6g
- 脂質
- 11.2g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食塩相当量
- 1.8g
【使用禁止】海老とたっぷりキノコのガーリック南蛮
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 159kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.えびは尻尾の処理をし、殻をハサミで縦に切って背ワタを取り塩水で洗う。
- 2.にんにくはみじん切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル(小さじ2)と合わせ、①の海老を入れてよく絡めておく。
- 3.フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れ、②のえびも入れて火にかける。
- 4.えびの色が変わってきたら、食べやすくカットしたきのこ類を加える。
- 5.器に盛り、イタリアンパセリのみじん切りをふる。
- 6.チーズせんべいを作る。皿にクッキングシートをしき、ピザ用チーズを10gずつのせる。
- 7.ラップなしで600Wのレンジで1分30秒加熱する。粗熱が取れたら⑤に添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 159kcal
- タンパク質
- 17,1g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 22.4g
- 食塩相当量
- 1.4g