ホタテと野菜の南蛮炒め

野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!

写真:ホタテと野菜の南蛮炒め

所要時間
15分

エネルギー
347kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.アスパラは下半分の皮をむき、4等分にカットする。たけのこは食べやすい大きさにカットする。いんげんは付け根と筋を取り、3等分にカットする。
  2. 2.小鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて①をさっとゆでる。
  3. 3.フライパンを熱してサラダ油(大さじ2)を入れて温め、溶き卵を入れて半熟にしとりだしておく。
  4. 4.同じフライパンに再度サラダ油(大さじ1)を入れて温め、ベビーホタテの両面を香ばしく焼く。
  5. 5.②の野菜を加えて炒め、カニ風味かまぼこをほぐしながら加え、しらすも加える。
  6. 6.③のたまごをも戻してさっと混ぜ合わせ、南蛮漬の酢をまわしかけ、器に盛る。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
347kcal
タンパク質
20.5g
脂質
25.3g
炭水化物
11.5g
食塩相当量
2.2g
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