ホタテと野菜の南蛮炒め
野菜もたっぷり!1食1人前あたりたんぱく質20g以上摂れる!
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 347kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
南蛮漬の酢
つくり方
- 1.アスパラは下半分の皮をむき、4等分にカットする。たけのこは食べやすい大きさにカットする。いんげんは付け根と筋を取り、3等分にカットする。
- 2.小鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて①をさっとゆでる。
- 3.フライパンを熱してサラダ油(大さじ2)を入れて温め、溶き卵を入れて半熟にしとりだしておく。
- 4.同じフライパンに再度サラダ油(大さじ1)を入れて温め、ベビーホタテの両面を香ばしく焼く。
- 5.②の野菜を加えて炒め、カニ風味かまぼこをほぐしながら加え、しらすも加える。
- 6.③のたまごをも戻してさっと混ぜ合わせ、南蛮漬の酢をまわしかけ、器に盛る。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 347kcal
- タンパク質
- 20.5g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 11.5g
- 食塩相当量
- 2.2g