キューバサンド
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 628kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.フランスパンは2等分し、横に切り込みを入れる。きゅうりは薄切りにし、ピクルスの酢に10~15分漬ける。
- 2.フランスパンにお好みソース、マーマレード(各大さじ2)を片面ずつ塗り、半量のハム、汁けをきったきゅうり、チーズの順に挟む。(2個作る)
- 3.バターを熱したフライパンで、②を焼く。フライ返しなどで押し付けながら、両面を2~3分焼き、焼き色が付いたら火から下ろして半分に切り、盛り付ける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 628kcal
- タンパク質
- 21.5g
- 脂質
- 24.7g
- 炭水化物
- 80.7g
- 食塩相当量
- 4.8g