キューバサンド

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:キューバサンド

所要時間
20分

エネルギー
628kcal (1人分あたり)

塩分
4.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フランスパンは2等分し、横に切り込みを入れる。きゅうりは薄切りにし、ピクルスの酢に10~15分漬ける。
  2. 2.フランスパンにお好みソース、マーマレード(各大さじ2)を片面ずつ塗り、半量のハム、汁けをきったきゅうり、チーズの順に挟む。(2個作る)
  3. 3.バターを熱したフライパンで、②を焼く。フライ返しなどで押し付けながら、両面を2~3分焼き、焼き色が付いたら火から下ろして半分に切り、盛り付ける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
628kcal
タンパク質
21.5g
脂質
24.7g
炭水化物
80.7g
食塩相当量
4.8g
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