サバのコンフィ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 35分
- エネルギー
- 317kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.サバは切り込みを入れる。にんにくとレモンは薄切りにする。
- 2.フライパン(または鍋)にオリーブオイル、にんにく、塩焼そばソースを入れてよく混ぜる。
- 3.サバ、ローズマリーを入れ、弱火で20~30分煮る。(サバが半分くらいまで浸るよう、オリーブオイルの量を調整する)
- 4.粗熱が取れたら、レモンとお好みでローズマリーを飾る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 317kcal
- タンパク質
- 6.4g
- 脂質
- 25.2g
- 炭水化物
- 2.5g
- 食塩相当量
- 0.9g