サバのコンフィ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:サバのコンフィ

所要時間
35分

エネルギー
317kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サバは切り込みを入れる。にんにくとレモンは薄切りにする。
  2. 2.フライパン(または鍋)にオリーブオイル、にんにく、塩焼そばソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3.サバ、ローズマリーを入れ、弱火で20~30分煮る。(サバが半分くらいまで浸るよう、オリーブオイルの量を調整する)
  4. 4.粗熱が取れたら、レモンとお好みでローズマリーを飾る。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
317kcal
タンパク質
6.4g
脂質
25.2g
炭水化物
2.5g
食塩相当量
0.9g
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