ワンパンクリームパスタ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 821kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝角の棒状に切る。
- 2.バターを熱したフライパンに、①を入れて炒め、火が通ったら塩焼そばソースを加えてさらに炒める。
- 3.牛乳と水を加えて煮立ったら、パスタを半分に折って入れ、フライパンにくっつかないように、何度か混ぜながら煮込む。
- 4.汁けが半量より少なくなったらチーズを加えてさらに煮込み、塩焼そばソースで味を調整する。
- 5.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 821kcal
- タンパク質
- 30.5g
- 脂質
- 35.2g
- 炭水化物
- 92.9g
- 食塩相当量
- 4.5g