ワンパンクリームパスタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ワンパンクリームパスタ

所要時間
20分

エネルギー
821kcal (1人分あたり)

塩分
4.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.きのこは小房に分け、ベーコンは1㎝角の棒状に切る。
  2. 2.バターを熱したフライパンに、①を入れて炒め、火が通ったら塩焼そばソースを加えてさらに炒める。
  3. 3.牛乳と水を加えて煮立ったら、パスタを半分に折って入れ、フライパンにくっつかないように、何度か混ぜながら煮込む。
  4. 4.汁けが半量より少なくなったらチーズを加えてさらに煮込み、塩焼そばソースで味を調整する。
  5. 5.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.35)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
821kcal
タンパク質
30.5g
脂質
35.2g
炭水化物
92.9g
食塩相当量
4.5g
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