大人の餅入りミートボール
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 357kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
コクと旨みのお好みソース
つくり方
- 1.玉ねぎはみじん切りにし、600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱をとる。
- 2.角餅は6等分に切る。
- 3.ボウルにひき肉、①、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
- 4.③を6等分にし、餅を中に入れて包み、丸める。(6個作る)
- 5.小さめのフライパンに④を入れ表面を焼き、<A>を加えて10~15分とろみがつくまで煮込む。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 357kcal
- タンパク質
- 19.6g
- 脂質
- 19.4g
- 炭水化物
- 27.2g
- 食塩相当量
- 1.4g