クマさんハンバーグ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!大小のハンバーグを焼いたクマさんハンバーグです。

写真:クマさんハンバーグ

所要時間
27分

エネルギー
253kcal (1人分(1個)あたり)

塩分
1.4g (1人分(1個)あたり)

材料 (3個分)

使用商品

  • ハンバーグの素4人前 特定原材料不使用

    レシピ一覧

つくり方

  1. 1.玉ねぎはすりおろす。ロースハムと海苔は好みの形にカットする。ミックスベジタブルは冷凍の場合、解凍しておく。
  2. 2.ボウルに【a】とハンバーグの素(①の袋)1/2袋を入れて手でこねる。 顔用に70g×3個と耳用に10g×6個に分ける。それぞれクマさんの顔と耳をイメージしながら丸めて形を整える。
  3. 3.フライパンにサラダ油を少々熱し①を重ならないように並べて両面に軽く焦げ色がつくまで焼く。余分な油を除き、デミ風ソースの素(ハンバーグの素に内添、②の袋)1/2と水を加えフタをして煮込む。フタを取り、とろみがつくまでソースの水分をとばす。
  4. 4.器にコーンを敷く。ハンバーグをクマさんの顔になるように並べる。 カットしたロースハムと海苔、ミックスベジタブルやパセリで顔を作る。

栄養成分 1人分(1個)あたり

エネルギー
253kcal
タンパク質
13.5g
脂質
16.4g
炭水化物
15.4g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る