納豆入り大麦のお好み焼き
つくり方
- 1.水と大麦のお好み焼粉をよく混ぜる。
- 2.生地に小口切りにしたねぎ、納豆、たまご、天かすを加えよく混ぜる。
- 3.弱めの中火のフライパン、または200℃のホットプレートに②を広げる。
- 4.厚さ2cm位に広げ、約2分焼く。
- 5.豚肉をのせ、ひっくり返してフタをして、約4分焼く。
- 6.フタをとり、ひっくり返す。
- 7.約2分焼いて、お好みソース塩分50%オフをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 612kcal
- タンパク質
- 25.9g
- 脂質
- 30.7g
- 炭水化物
- 63.0g
- 食塩相当量
- 2.8g