混ぜご飯の卵包み焼き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 638kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
-
特選かつおぶし
つくり方
- 1.ボウルに卵を溶き、粗塩を加えて混ぜる。ブロッコリーは小房に切り分ける。
- 2.別のボウルにごはんを入れ、紅しょうが、万能ねぎ、かつおぶし、しょうゆを加えて混ぜる。
- 3.フライパンを強火にかけサラダ油をひき、卵液を1/2入れて大きく混ぜ、半熟になったら火から外す。②の半量を半面にのせ、フライパンを中火にかける。卵を半分に折って皿にのせ、お好みソースをかける。
- 4.塩ゆでしたブロッコリーと、ゆでたウインナーを添える。もう一つも同様に作る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 638kcal
- タンパク質
- 24.4g
- 脂質
- 32.3g
- 炭水化物
- 58.7g
- 食塩相当量
- 4.0g