ハムとアボカドの冷製パスタ
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 810kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.米粉めんは、パッケージ記載の方法で調理し、水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に切る。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは2cm角に切る。
- 2.ボウルに、オリーブオイルと食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)を入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。
- 3.②のボウルに、ロースハムと米粉めん、お好みで1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味を調える。
- 4.③をお皿に盛り、アボカドを乗せ、レモンとパセリを添える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 810kcal
- タンパク質
- 14.4g
- 脂質
- 60.7g
- 炭水化物
- 51.5g
- 食塩相当量
- 1.2g