フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 496kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎをよく炒め、火が通ったらパプリカ、コーンを加えてさっと炒める。
- 3.ごはんを加えて、混ぜながら炒める。
- 4.いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 5.シャウエッセンを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒め、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
- 6.器に盛り、刻んだパセリを散らす。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 496kcal
- タンパク質
- 10.6g
- 脂質
- 16.5g
- 炭水化物
- 74.1g
- 食塩相当量
- 2.3g