レタス巻きしゃぶしゃぶカレー鍋
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 287kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.豆苗は根の部分を切り落とす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカはスライサーで薄切り、にんじんはスライサーで細切りにする。
- 2.①とベーコンを皿に並べる。ベーコンはクルっと丸めておくと取りやすい。
- 3.<カレースープを作る> 鍋に水と昆布だしを入れて火にかけ沸騰させる。いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で、時々かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 4.<〆はカレーうどん> カレースープにパッケージ記載の方法で調理した米粉めんと斜め切りにした長ねぎを加え、さっと煮込む。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 287kcal
- タンパク質
- 9.2g
- 脂質
- 11.6g
- 炭水化物
- 37.9g
- 食塩相当量
- 3.1g