レンジで白身魚の野菜あん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:レンジで白身魚の野菜あん

所要時間
20分

エネルギー
135kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.はくさいは細切り、にんじんは短冊切り、えのきだけは石づきを取って2~3等分にする。魚は軽く塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. 2.フライパンに油を熱し、魚を両面焼き、火を通す。
  3. 3.耐熱皿に野菜を入れてふんわりラップし、電子レンジで加熱し、軽く水分をきってだしあんかけをからめる。
  4. 4.②の上に③のあんをかけ、ゆずこしょうを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
135kcal
タンパク質
15.6g
脂質
0.3g
炭水化物
17.9g
食塩相当量
1.9g
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