レンジで白身魚の野菜あん
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 135kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしあんかけのたれ
つくり方
- 1.はくさいは細切り、にんじんは短冊切り、えのきだけは石づきを取って2~3等分にする。魚は軽く塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
- 2.フライパンに油を熱し、魚を両面焼き、火を通す。
- 3.耐熱皿に野菜を入れてふんわりラップし、電子レンジで加熱し、軽く水分をきってだしあんかけをからめる。
- 4.②の上に③のあんをかけ、ゆずこしょうを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.16)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 135kcal
- タンパク質
- 15.6g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 17.9g
- 食塩相当量
- 1.9g