デーツごはん
- 所要時間
- 1時間半
- エネルギー
- 320kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツは種を取り除き、6~8等分に切る。
- 2.炊飯器に洗った米を入れて、普通に水加減し、酒、塩を入れて混ぜ、①を加える。
- 3.炊飯、蒸らし後、全体をまぜる。
- 4.お好みでごま塩をふる
一口メモ
おむすびにしてもよい。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 320kcal
- タンパク質
- 5.1g
- 脂質
- 1.0g
- 炭水化物
- 68.9g
- 食塩相当量
- 1.3g