焼きエビの薬味だれかけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:焼きエビの薬味だれかけ

所要時間
15分

エネルギー
171kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは殻と背ワタを取って洗い、背側から切り込みを入れ、料理酒をからめて水けをふき取り、こしょうをする。
  2. 2.フライパンに油を熱し、①を焼き、器に盛りつける。
  3. 3.<A>の材料を混ぜ合わせたれをつくり、②の上からたっぷりかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
171kcal
タンパク質
14.3g
脂質
9.3g
炭水化物
5.7g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る