焼きエビの薬味だれかけ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 171kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
なますの酢
つくり方
- 1.えびは殻と背ワタを取って洗い、背側から切り込みを入れ、料理酒をからめて水けをふき取り、こしょうをする。
- 2.フライパンに油を熱し、①を焼き、器に盛りつける。
- 3.<A>の材料を混ぜ合わせたれをつくり、②の上からたっぷりかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 171kcal
- タンパク質
- 14.3g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 5.7g
- 食塩相当量
- 1.4g