ニラ豚ガーリック焼そば
ニンニク香る、濃厚焼そば!
つくり方
- 1.軽くほぐした麺を中火で5分香ばしく炒め、お皿にとる。
- 2.豚肉をよく炒め、キャベツ、ニラ、天かすの順に入れ、麺をかぶせて蒸し焼きにする。(*ニラはすぐに火が通るので、炒める順番に注意)
- 3.全体を混ぜ合わせ、にんにくマシマシ焼そばソースを加えて仕上げる。
- 4.お皿に盛りつけ、青のりを振りかけて完成。
一口メモ
お好みで目玉焼き、紅しょうがをのせてお召し上がりください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 597kcal
- タンパク質
- 16.4g
- 脂質
- 23.2g
- 炭水化物
- 76.8g
- 食塩相当量
- 4.5g