玉ねぎ漬けドレッシングのトマトかけ
らっきょう酢で漬けた玉ねぎを、漬け液ごと使えます。 "漬けドレ"で、手軽な"漬け暮らし”してみませんか?
- 所要時間
- 10分(漬け時間除く)
- エネルギー
- 42kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.トマトを1㎝程度の輪切りにする。
- 2.皿にトマトを並べ、たまねぎ漬けドレッシングを漬け液とともにかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 42kcal
- タンパク質
- 0.8g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食塩相当量
- 0.5g