たこときゅうりの酢の物
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 47kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
純米酢
つくり方
- 1.たこは薄切りにする。わかめは水で戻して水気を切っておく。大葉はせん切りにする。
- 2.きゅうりは薄く輪切りにし、塩をしてしんなりしたら、水にさらして水気を絞る。
- 3.Aの材料を合わせておく。
- 4.①②を③で和える。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 47kcal
- タンパク質
- 6.3g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食塩相当量
- 1.5g