揚げ豆腐のたっぷりきのこあん

写真:揚げ豆腐のたっぷりきのこあん

所要時間
20分~29分

エネルギー
261kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  2. 2.えのきだけ、しめじ、まいたけの根元を切り、ほぐす。
  3. 3.フライパンに油をひき、きのこを炒め、甘酢あんかけのたれを入れる。
  4. 4.器に①を盛り、③のあんをかける。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
261kcal
タンパク質
15.4g
脂質
13.7g
炭水化物
19.7g
食塩相当量
1.3g
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