揚げ豆腐のたっぷりきのこあん
- 所要時間
- 20分~29分
- エネルギー
- 261kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.3g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
甘酢あんかけのたれ
つくり方
- 1.豆腐は水切りをして、1丁を4等分し、小麦粉をまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 2.えのきだけ、しめじ、まいたけの根元を切り、ほぐす。
- 3.フライパンに油をひき、きのこを炒め、甘酢あんかけのたれを入れる。
- 4.器に①を盛り、③のあんをかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 261kcal
- タンパク質
- 15.4g
- 脂質
- 13.7g
- 炭水化物
- 19.7g
- 食塩相当量
- 1.3g