パラッと焼きそば

写真:パラッと焼きそば

所要時間
10分未満

エネルギー
620kcal (1人分あたり)

塩分
4.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは2mm幅のせん切り、豚肉は一口大に切る。
  2. 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
  3. 3.豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
  4. 4.キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
  5. 5.焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
  6. 6.お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!

一口メモ

べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪ ①麺はしっかり炒める! ②麺をフタ代わりに! ③ソースをかけて素早く炒める!

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
620kcal
タンパク質
16.8g
脂質
22.9g
炭水化物
83.2g
食塩相当量
4.0g
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