パラッと焼きそば
つくり方
- 1.キャベツは2mm幅のせん切り、豚肉は一口大に切る。
- 2.フライパンを中火で熱し、軽くほぐした麺を5分香ばしく炒めて、お皿にとる。
- 3.豚肉を色が変わるまで炒め、キャベツ、天かすの順にのせ、炒めた麺をかぶせて2分半蒸し焼きにする。
- 4.キャベツが蒸れたら全体を混ぜ合わせる。
- 5.焼そばソースをジューっとかけて20秒程度でサッと炒める。
- 6.お皿に盛り付けて、青のりをかけて完成!
一口メモ
べちゃっとしない、パラッと仕上がる!ポイント♪
①麺はしっかり炒める!
②麺をフタ代わりに!
③ソースをかけて素早く炒める!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 620kcal
- タンパク質
- 16.8g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 83.2g
- 食塩相当量
- 4.0g