チキン南蛮 ギリシャ風ヨーグルトソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 455kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.らっきょう漬けは細切りにし、鶏肉は厚みを均等にする。
- 2.きゅうりは粗みじん切りにし、漬け液(大さじ1)に15~30分漬ける。
- 3.②の汁けを軽く切り、ヨーグルトとらっきょう漬けを合わせる。
- 4.鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵からめる。
- 5.フライパンに油を熱し、④を揚げ焼きにする。
- 6.⑤に漬け液(大さじ5)をからめ、食べやすい大きさに切る。
- 7.器に盛り、②をかけ、焼野菜を添える。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 455kcal
- タンパク質
- 28.7g
- 脂質
- 21.8g
- 炭水化物
- 32.8g
- 食塩相当量
- 1.6g