チキン南蛮 ギリシャ風ヨーグルトソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:チキン南蛮 ギリシャ風ヨーグルトソース

所要時間
30分

エネルギー
455kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.らっきょう漬けは細切りにし、鶏肉は厚みを均等にする。
  2. 2.きゅうりは粗みじん切りにし、漬け液(大さじ1)に15~30分漬ける。
  3. 3.②の汁けを軽く切り、ヨーグルトとらっきょう漬けを合わせる。
  4. 4.鶏肉に薄力粉をまぶし、溶き卵からめる。
  5. 5.フライパンに油を熱し、④を揚げ焼きにする。
  6. 6.⑤に漬け液(大さじ5)をからめ、食べやすい大きさに切る。
  7. 7.器に盛り、②をかけ、焼野菜を添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
調理時間は漬ける時間を除く。
らっきょう漬けの作り方はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
455kcal
タンパク質
28.7g
脂質
21.8g
炭水化物
32.8g
食塩相当量
1.6g
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