季節のフルーツ 酢イップソース
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 238kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
-
食膳酢りんご
つくり方
- 1.いちご、キウイ、オレンジ、食パンはひと口大に切る。
デーツの食膳酢漬けは縦半分に切る。 - 2.ボウルに<酢イップ>の材料を入れ、スプーンでよく混ぜる。
- 3.食パンは漬け液(適量)にサッとくぐらせる。
- 4.フルーツ、デーツの食膳酢漬け、③を器に盛り、②をかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.33)掲載レシピ。
デーツの食膳酢漬けの作り方はこちら
デーツの食膳酢漬けの作り方はこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 238kcal
- タンパク質
- 4.2g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 36.2g
- 食塩相当量
- 0.4g