オタフクらっきょう酢

旬のかぶをおうちで手軽に“千枚漬”

千枚漬の漬け方

材料 (4人前)
かぶ
500g
小さじ1
赤唐辛子(輪切り)
適宜
だし昆布(細切り)
適宜
オタフク千枚漬の酢
300ml
漬け方
かぶは皮をむき、2mmの薄切りにして塩をふる。
かぶがしんなりしたら、水でさっと流し、水気を絞る。
(2)を容器に入れ、赤唐辛子とだし昆布を加え、千枚漬の酢で漬け込む。(約3時間)

※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください

旬のかぶをおうちで手軽に“千枚漬”

ベジラップの作り方

材料 (4人前)
だいこん
1/4本
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
オタフク千枚漬の酢
200ml
牛肉、豚肉など(焼肉用)
400g
塩・こしょう
適宜
作り方
だいこんは2mm程度の薄切り、きゅうり、にんじんはピーラーなどで1mm程度の薄切りにする。
(1)を千枚漬の酢に半日漬け、漬け液をきる。
牛肉・豚肉を焼き、お好みで軽く塩・こしょうをする。
(3)の肉を(2)で巻いたら完成。
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