千枚漬の漬け方
材料 (4人前)
- かぶ
- 500g
- 塩
- 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)
- 適宜
- だし昆布(細切り)
- 適宜
- オタフク千枚漬の酢
- 300ml
漬け方
かぶは皮をむき、2mmの薄切りにして塩をふる。 | |
かぶがしんなりしたら、水でさっと流し、水気を絞る。 | |
(2)を容器に入れ、赤唐辛子とだし昆布を加え、千枚漬の酢で漬け込む。(約3時間) |
※漬込み後冷蔵庫で保管して早めにお召し上がりください
ベジラップの作り方
材料 (4人前)
- だいこん
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- オタフク千枚漬の酢
- 200ml
- 牛肉、豚肉など(焼肉用)
- 400g
- 塩・こしょう
- 適宜
作り方
だいこんは2mm程度の薄切り、きゅうり、にんじんはピーラーなどで1mm程度の薄切りにする。 | |
(1)を千枚漬の酢に半日漬け、漬け液をきる。 | |
牛肉・豚肉を焼き、お好みで軽く塩・こしょうをする。 | |
(3)の肉を(2)で巻いたら完成。 |